Facultad de Ciencias de la Salud “Dr. Enrique Ortega Moreira”

Nutrición y Dietética

Título a obtener

Licenciado en Nutrición y Dietética

Modalidad Presencial

RPC-SO-10-No.131-2018

Duración

-- Semestres

Descripción

La carrera de Nutrición y Dietética, forma profesionales integrales, capacitados para enfrentar los problemas nutricionales en el ámbito Clínico y Comunitario. En los años de estudio desarrollan competencias profesionales que permite integrar conocimientos de las ciencias Básicas de la Nutrición, Ciencias Alimentarias, Clínica y Salud Comunitaria.

Razones para estudiar en la UEES

1

Estrategias Didácticas

Las estrategias didácticas de aprendizaje son el desarrollo de proyectos y análisis de casos, lo que favorece el conocimiento de experiencias de la vida real, así como la participación activa.

2

Asignaturas Prácticas

Las asignaturas prácticas de la Unidad Profesional y de Integración curricular se desarrollan a través de situaciones simuladas que favorecen el aprendizaje significativo.

3

Maestrías Investigación

El 30% de los alumnus han realizado maestrías de investigación en el Extranjero y dos Alumnus han obtenido el título de Doctor en Ciencias.

4

Orientación Consejería

Cada estudiante tiene un docente consejero para orientar desde el inicio de la carrera su desempeño académico.

5

Capacitación Continua

Nos interesamos por la capacitación continua de nuestros Alumnus en temas de interés profesional, convocando reuniones tres veces al año de manera gratuita.

¿Qué competencias profesionales voy a adquirir?

Determina los requerimientos y recomendaciones nutricionales en todas las etapas de la vida.

Proporciona y monitorea terapia alimentaria y nutricional de recuperación; rehabilitación en diferentes situaciones clínicas.

Investiga productos alimenticios mediante las técnicas de Química analítica, Toxicología, Microbiología de los Alimentos y Evaluación Sensorial de Alimentos.

Pronostica, diagnostica y controla el estado nutricional en el individuo sano y enfermo.

Utiliza los principios nutritivos y otros componentes de los alimentos para prevenir y tratar enfermedades nutricionales y crónicas no trasmisibles.

¿Cuáles soft skills voy a desarrollar?

Búsqueda y análisis de información científica

Compromiso ético, humanitario y solidario

Trabajo colaborativo y grupal

Autoaprendizaje y actualización continua

Honestidad y respeto a sus semejantes

¿Dónde voy a trabajar?

  • Clínicas, hospitales.
  • Centros de Salud.
  • Instituciones públicas y privadas como guarderías, escuelas, hogares del adulto mayor, hogares maternos, etc.
  • Federaciones de Deportes y Centros de Acondicionamiento Deportivo.
  • Centros de Elaboración de Alimentos.
  • Empresas Alimentarias o Farmacéuticas.

¿En qué voy a trabajar?

  • Atención a pacientes en Consulta Externa u Hospitalización.
  • Encargado de la atención nutricional a individuos sanos y enfermos de comunidades.
  • Encargado de la atención alimentaria y Nutricional para el rendimiento y la prevención de enfermedades o lesiones en los deportistas.
  • Encargado de la Gerencia y/o la planificación de menús sanos y nutritivos en empresas o centros.
  • Encargado de análisis, bromatológico, microbiológico, toxicológico, dietético o sensorial de alimentos y bebidas.

Experiencias curriculares de la carrera

1

Visitas de Campo en Industria Alimentaria.

2

Intercambios y Concursos Académicos.

3

Prácticas Pre Profesionales

  • Centros de Salud
  • Fundaciones
  • Ministerio de Salud Pública
  • Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social
  • Clínicas Privadas

4

Internado Rotativo

5

Actualización Permanente

Webinars, talleres y Máster Classes en temas a la vanguardia.

Malla Curricular

Reciba más información

Anny Terán Arango

Directora Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética, forma profesionales integrales, capacitados para enfrentar los problemas nutricionales en el ámbito Clínico y Comunitario. En los años de estudio desarrollan competencias profesionales que permite integrar conocimientos de las ciencias Básicas de la Nutrición, Ciencias Alimentarias, Clínica y Salud Comunitaria.